sabato 17 dicembre 2011

PENNETTE AL SALMONE

Per la vigilia di Natale non poteva mancare un primo di pesce: Pennette al salmone. La ricetta è molto veloce, ma veramente gustosa.

Ingredienti:
400gr di pennette rigate
100gr di salmone affumicato
2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
1 scalogno
olio q.b

Tempo: 25 minuti
Difficoltà: facile



Procedimento:
In una padella antiaderente mettete a rosolare un goccio di olio con lo scalogno tritato finemente.

Aggiungete il salmone sminuzzato

Appena è tutto ben dorato, sfumate con un po' di vino bianco.
Dopo qualche minuto, il tempo che il vino sarà completamente assorbito, aggiungete la panna, il concentrato di pomodoro e spegnete il fuoco.

Cuocete le penne. Prima di scolare la pasta, prendete con un mestolo un po' di acqua di cottura e versatela sul sughetto, riaccendendo il fuoco.

Scolate la pasta qualche minuto prima e fatela saltare nel sughetto, completandone la cottura.


Mantecate bene gli ingredienti e servite.


A fine cottura potete aggiungere un po' di prezzemolo.




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