domenica 23 ottobre 2011

GATEAU DI PATATE




Oggi è davvero una giornata troppo bella per stare in casa, quindi vi presento una ricetta che ho fatto qualche giorno fa e che avevo congelato per poterla mangiare al momento opportuno: il Gateau di Patate...per la verità io l'ho sempre chiamato "Sformato di Patate", ma il nome francese sembra più figo :). E' un piatto a cui sono legata perchè me lo  faceva sempre mia madre. Oggi senza scongelarlo, l'ho messo direttamente in forno. E' l'ideale per quando avete ospiti o per una domenica in famiglia.

Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 50 Minuti

1 Kg di Patate
200 gr di Mortadella (o altro salume)
2 uova
200 gr di mozzarella
150 gr formaggio grattugiato
50 gr burro
sale q.b
pangrattato q.b


Incidete con il coltello una croce sulle patate, in questa maniera sarà più facile sbucciarle una volta cotte. Immergete le patate in acqua fredda e lessatele.
 


Ancora calde sbucciate le patate e riducetele in purea. Tritate il mortadella e la mozzarella ed uniteli con gli altri ingredienti alle patate (eccetto il pangrattato).

Imburrate una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato.
 

Mettete il composto nella teglia, cospargete l'ultimo strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.



Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.


Buon Appetito!