venerdì 2 dicembre 2011

POLPETTONE DI TONNO

 Il polpettone di Tonno è una ricetta molto semplice da realizzare. Ottimo mangiato freddo, accompagnato da un contorno.
Io ho preparato la versione base, ma può essere arricchito con olive, capperi, alici...

Ingredienti per due persone:
2 scatolette di tonno grandi
1 uovo
30 gr di fiocchi di patate
50 gr di formaggio grattugiato

Per il condimento:
olio  extra vergine di olive
succo di limone
sale e pepe

Difficoltà: facile
Tempo: 8 minuti + 10 per la cottura

Preparazione:
Sgocciolate  il tonno in scatola. In una ciotola unite tutti gli ingredienti.

Lavorate l'impasto finché gli ingredienti non sono ben mescolati.
Date all'impasto la classica forma cilindrica del polpettone.

Riempite una pentola con acqua e un goccio d' aceto e portatela ad ebollizione. Avvolgete il polpettone nella carta forno e fermatelo con dello spago da cucina.

Immergete il polpettone in acqua bollente e lasciatelo cuocere per 10 minuti.
 

Togliete il polpettone dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare.

Una volta freddo, tagliatelo a rondelle e conditelo con un battuto di olio, limone, sale e pepe.