sabato 10 dicembre 2011

CRESPELLE ALLE ZUCCHINE

Un primo originale e leggero, che sorprenderà tutti per il suo profumo e la sua delicatezza.

Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine
150 gr di ricotta
2 uova
100 gr di pecorino
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
20gr di burro

Per le crespelle:
2 uova
100 gr di farina
250 ml di latte
Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti + 35 minuti di cottura

Preparazione:

Lavate e mondate le zucchine. Grattugiatele con la grattugia a fori grossi.

In un recipiente unite le zucchine grattugiate, la ricotta, le uova, il pecorino e metà parmigiano.
Mescolate gli ingredienti e aggiustateli di sale e pepe.
Fate le crespelle. In una ciotola unite 2 uova, 100 gr di farina e 250 ml di latte.
 
Cuocete la pastella in una padella antiaderente.
 

Su un foglio di alluminio, leggermente imburrato, disponete le crespelle, sovrapponendole in modo da formare un rettangolo.

Spalmate il composto di zucchine sulle crespelle.

Arrotolate le crespelle, aiutandovi con la carta di alluminio, che userete per avvolgere completamente il rotolo.


Cuocete il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Aprite il cartoccio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimanente e qualche fiocchetto di burro.
 


Fatelo gratinare per circa 5 minuti.