domenica 1 gennaio 2012

TARTUFINI AL CIOCCOLATO

 Qualche giorno fa siamo stati invitati  a cena da una coppia di amici. Volevo portare un dolce di effetto, ma che non fosse troppo laborioso. La sera prima infatti ero tornata da Roma e avevo un po’ di cose da sistemare. Questi tartufi sono fantastici, li ho preparati in soli 15 minuti. Vengono chiamati tartufi proprio perché ricordano, nella loro forma tondeggiante , i  pregiatissimi funghi.

Ingredienti:
100 gr di farina di mandorle
2 uova
100 gr di burro
250 gr di caco amaro
200 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero
2 cucchiai di rum
Codette di cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti

Preparazione:
Sbriciolate grossolanamente i biscotti.

Unite tutti gli ingredienti (eccetto le codette) e mescolateli con cura.


Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 10 minuti.

Con le mani formate una pallina di cioccolato.

Versate le codette in un piatto. Fate rotolare il tartufino sulle codette finché non sarà ricoperto tutto.
Mettete il tartufino nel pirottino di carte. Ripetete le operazioni sopraindicate finché il composto non sarà terminato.