martedì 3 gennaio 2012

MUFFIN AL SALMONE


I muffin al salmone sono un antipasto veramente originale. Questo è il mio primo esperimento, li ho fatti per la cena di Capodanno. Finora avevo mangiato solo i muffin dolci e devo dire che anche quelli salati sono ottimi:  mi hanno sorpreso piacevolmente per il loro gusto delicato e  la loro morbidezza.

Ingredienti:300 gr di farina
100 gr di yogurt bianco
1 cucchiaio di zucchero
la punta di cucchiaio di bicarbonato
200 gr di salmone affumicato
sale q.b
2  scalogni
200 ml di olio di oliva
½ bustina di lievito per torte salate
4 uova

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 30 di cottura

Preparazione:
In una padella fate rosolare lo scalogno con un filo di olio.
 
Setacciate la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e il bicarbonato.
 
In un altro recipiente amalgamate le uova all'olio e allo yogurt.

Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi. Non lavorate troppo l'impasto. 
Aggiungete lo scalogno e  il salmone sminuzzato. Aggiustate di sale, se necessario.
 
Imburrare ed infarinare 10-12 stampini da muffin, riempiteli lasciando circa 1 cm dal bordo. Io avevo dei pirottini di carta, quindi non ho avuto bisogno di imburrare gli stampini.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.