domenica 12 febbraio 2012

RISOTTO ALL'ARANCIO E GAMBERI

Questo risotto è molto particolare:la profumata scorza d’arancia si unisce al gusto del gamberetto, dando al palato un gusto fresco e delicato . E’ molto adatto ad una cenetta romantica.

Ingredienti:
170 gr di riso
70 gr di gamberetti
1 arancia
½ bicchiere di vino
Brodo q.b
Sale q.b

Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Preparazione:
Togliete la scorza dall’arancia e triatela.


Fate sciogliere in un tegame il burro.

Aggiungete il riso e la scorsa d’arancia e fatelo tostare.

Bagnate con il vino e fate evaporare.

In una pentola a parte portate ad ebollizione il brodo. Aggiungete il brodo caldo e mescolate finché non sarà completamente assorbito.

Ripetete l’operazione finché  il riso non sarà cotto.
A metà cottura aggiungete i gamberetti.
Unite il succo di arancia.
Mescolate tutti gli ingredienti e servite caldo.