lunedì 13 febbraio 2012

TORTINO AL CACAO E PEPERONCINO CON CUORE MORBIDO

E per finire la cenetta non può mancare il tortino dal cuore morbido. L’accostamento tra cacao e peperoncino con il suo potere afrodisiaco, sveglierà anche i desideri più assopiti ;)
Per questo dolce ho adoperato il bimby e ho risparmiato tempo e fatica :), ma per chi non ce l'ha può comunque seguire questa ricetta!

Ingredienti:
70 gr di cioccolato fondente
70 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
20 gr di farina
1 pizzico di sale
Peperoncino q.b
Pangrattato q.b


Difficoltà:
Media
Tempo: 30 minuti + 15 di cottura

Preparazione:

Riducete il cioccolato  a pezzetti e scioglietelo  a bagnomaria.



Unite il burro e lo zucchero e fate cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti.


Lasciate raffreddare.  Appena il composto sarà tiepido, unite le uova, la farina, il sale e del peperoncino.


Imburrate due stampini e spolverizzateli con del pangrattato.


Distribuite il composto negli stampini.


Copriteli con alluminio e metteteli in freezer per due ore.
Eliminate l’alluminio e cuoceteli in forno caldo a 220° per 15 minuti.
In un piattino, capovolgete il tortino e servite immediatamente.