sabato 18 febbraio 2012

PASTICCINI DI MADORLE AL CAFFE'

 Questi dolcetti me li aveva fatti assaggiare una mia amica e così oggi ho provato a rifarli. Rispetto ai classici dolcetti alla mandorla, il leggero sentore di caffè gli conferisce un gusto ancora più delizioso.

Ingredienti:
200 gr di mandorle
200 gr di zucchero
2 albumi
5 gr di caffè in grani
40 gr di farina

Tempo: 10 minuti + 15 minuti di cottura
Difficoltà: facile

Preparazione:
Tritate le mandorle con lo zucchero e i chicchi di caffe (lasciandone alcuni per la decorazione). Con il Bimby 20 sec. Vel. Turbo.


Aggiungete la farina,  gli albumi e mischiate tutti gli ingredienti. Con il Bimby 1 min vel. Spiga.


Riempite dei pirottini con l’impasto. Decorate con un chicco di caffè.

 Cuocete a 180° per 15 minuti.