giovedì 23 febbraio 2012

RAVIOLI AL SALMONE

Questa ravioli al salmone sono un primo piatto molto raffinato, adatto per le occasioni importanti. La ricotta amalgamata al salmone, ne stempera il sapore troppo deciso, rendendolo un piatto delicato, ma gustoso.

Ingredienti per due persone:
Per la pasta:
2 uova
200 gr di farina
1/2 cucchiaino di olio.

Per il ripieno:
200 gr di salmone
200 gr di ricotta
50 gr di formaggio
prezzemolo q.b
30 gr di fiocchi di patate (quelli per il purea)
pepe q.b

Difficoltà: Difficile
Tempo: 60 minuti

Preparazione:
Per la Pasta ho adoperato due uova. Se preferite potete modificare le quantità: ricordate che per ogni uova ci vogliono 100 gr di farina. Per l'impasto ho utilizzato il Bimby, mi ci sono voluti solo due minuti! Ho unito tutti gli ingredienti e messo il programma Spiga. Se volete fare a mano, disponete gli ingredienti a fontana e impastate bene finché il composto non risulta ben sodo.
Una volta preparato l'impasto, lasciatelo riposare almeno 30 minuti e cominciate a preparare il ripieno.

Mettete nel mixer il salmone, la ricotta, il prezzemolo, il formaggio, il pepe e i fiocchi di patate. Tritate insieme tutti gli ingredienti. Se usate il Bimby tritate prima il formaggio e il prezzemolo per 7 sec. vel Turbo. Aggiungete poi gli altri ingredienti vel. 7 per 20 sec.
Stendete la pasta, cercando di ottenere una sfoglia il più sottile possibile.

Disponete sulla sfoglia un cucchiaio di impasto, lasciando circa 3 cm tra una cucchiaiata e l'altra.


Con un pennello, bagnate leggermente i bordi della sfoglia e gli spazi rimasti vuoti.

Sovrapponete l'altra parte di sfoglia.

Con un coppa pasta ricavate tanti ravioli.


Cuocete in acqua bollente salata per circa 5-8 minuti, a seconda della finezza della sfoglia.