sabato 3 marzo 2012

CAPESANTE GRATINATE

Le Capesante gratinate sono un antipasto saporito e con la loro bellissima conchiglia conferiscono al piatto un aspetto molto elegante. Durante il periodo natalizio le trovate praticamente in tutti i negozi. Io le ho scelte come antipasto per una cenetta romantica, ma mi raccomando se le consumate in un'occasione del genere, non esagerate con l'aglio.
Per dargli maggiore sapore ho adoperato un cucchiaio di dado fatto con il Bimby.

Ingredienti:
6 Capesante già pulite
pangrattato q.b
pepe q.b
1 ciuffetto di prezzemolo
tre cucchiai di vino bianco q.b
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di dado bimby

1 spicchio di aglio

Tempo: 30 minuti + 10 di cottura
Difficoltà: facile

Preparazione:
Mondate il prezzemolo. Pelate l'aglio. Mettete gli ingredienti solidi nel mixer, eccetto le Capesante.
Unite tre cucchiai di vino bianco e il dado. Tritate il tutto.

Infine aggiungete tanto olio a filo quanto necessario a rendere il composto abbastanza morbido. Mischiate ancora per 20 secondi gli ingredienti.
Distribuite il composto sulle Capesante.


Cuocete in forno caldo a 180° per 10 -15 minuti.