lunedì 5 marzo 2012

BACI PERUGINA CON IL BIMBY

Questa ricetta l’ho ripresa dalla pagina di facebook “Ricette bimby”. Mi sono venuti circa 30 cioccolatini, anche se questa ricetta indicava 40 cioccolatini. I Baci sono nati negli anno 20 da un’idea di Luisa Spagnoli e Giovanni Buitoni, tra i fondatori storici della Perugina. La prima inventò la ricetta e li chiamò cazzotti per la loro forma a pugno, il secondo ne modificò il nome in “baci”.

Ingredienti:
200 gr Nocciole
250 gr Nutella
75 gr Cacao Amaro
250 gr Cioccolato Fondente

Preparazione:

Metti da parte 30 nocciole.

Inserisci le restanti nocciole nel boccale. 3 colpi di Turbo


Aggiungi il cacao amaro e la nutella. 15 Sec. Vel. 2.

Metti il composto in una ciotola e impasta leggermente con le mani.

Da questo composto ricava 30 palline e al centro di ciascuna, metti una nocciola intera.

Lascia indurire i baci in frigorifero per circa 3 ore.

Con un coltello trita il cioccolato e Scioglilo a bagnomaria.




Con l'aiuto di uno stuzzicadenti immergi i baci nel cioccolato e mettili ad asciugare su carta forno.


Quando sono asciutti metti i baci in dei pirottini o avvolgili nella carta argentata.