venerdì 16 marzo 2012

RAVIOLI AL VAPORE


Qualche giorno fa ho comprato della carne macinata e ho deciso di fare i ravioli al vapore e siccome mi era avanzata della carne ho fatto anche il ragù.
Per la cottura ho adoperato il Bimby, è stato semplicissimo...mentre nel boccale preparavo il ragù, con la funzione Varoma si cuocevano al vapore i ravioli.


 Per evitare che i due sapori si mescolassero, ho separato i ripiani con della carta da forno bagnata e strizzata.
Inoltre in pochi secondi ho preparato con il riso la farina, risparmiando tempo perché già ce l'avevo in casa e denaro perché comprare la farina di riso non è molto economico.

Ingredienti:½ Cipolla
1 fettina di zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
100 gr di farina
100 gr di riso
150 gr di carne macinata
acqua q.b

Tempo: 30 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà: Media

Preparazione:
Preparate la farina di riso con il Bimby: mettete nel boccale 100 gr di riso 1 min vel. Turbo

Per l'impasto: unite alla farina di riso, la farina e circa 80 ml di acqua: 2 min programma Impasto.
Preparate il ripieno dei ravioli: mettete nel boccale del Bimby la carne macinata, la cipolla, lo zenzero e un cucchiaio di salsa di soia.  4 min vel 7

Stendete l'impasto con il mattarello.

Ricavate, con un coppapasta o con un bicchiere, tanti dischi .

Disponete al centro del raviolo un cucchiaio di ripieno.
Prendete i bordi del raviolo e uniteli al centro.
Pinzate in alto, con le dita, i lembi del disco e accorpateli roteandone la punta.

Eventualmente staccate la pasta in eccedenza.

Cuocete a vapore i ravioli per 20 minuti 100° Varoma.