domenica 18 marzo 2012

RAGU'

Come vi dicevo nel precedente post dei ravioli al vapore, con la carne macinata rimasta, ho preparato del ragù con il Bimby. Ho seguito la ricetta base del libro Io e il mio Bimby, anche se non ho messo alcuni ingredienti perché, non avendo programmato prima di fare il ragù, non ce li avevo e non ho rispettato le dosi indicate. Nonostante questo però è venuto un ragù molto buono. Devo dire che ogni volta che lo facevo in pentola, anche se la fiamma era bassa, mi si bruciava leggermente sotto. Con il Bimby invece è possibile decidere la temperatura, che rimane sempre costante. In questa maniera i cibi non vengono cucinati a temperature troppo alte, mantengono tutte le loro proprietà nutritive e non sprigionano quelle sostanze dannose causate dalle alte temperature.



Ingredienti:
200 gr di carne macinata di maiale
½ cipolla
30 gr di olio di oliva
80 gr di passata di pomodoro
15 gr di vino bianco
70 gr di acqua
sale q.b



Tempo: 55 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:
Mettete nel boccale la cipolla e gli alti odori (sedano, carote, basilico…). Tritate 5 sec vel 7.

Aggiungete l’olio e la carne: 10 minuti temp. Varona/ senso antiorario/ vel. Cucchiaio
Durante la cottura sfumate con del vino biano.
Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e aggiustate di sale. Cuocete a 50 min. 100°/ senso antiorario/ vel cucchiaio.