Ultimamente sono poco presente sul mio blog. Sono giorni molto pieni, che mi occupano, soprattutto la mente. Giorni in cui si stanno per realizzare grandi obiettivi, che non fanno altro che ritardare. Giorni da dimenticare e giorni da ricordare intensamente.
Ho provato per la prima volta a fare il risotto con il Bimby, devo dire che ne sono rimasta soddisfatta. Bello amalgamato, cremoso e al dente...proprio come piace a me!
Ingredienti: 140 gr. di riso Arborio mezza cipolla 2 salsicce 1 rametto di rosmarino 100 ml di vino banco dado Bimby una noce di burro 15gr di olio extra vergine di oliva 500 gr di acqua + 100 gr da mettere da parte
Tempo:35 minuti Difficoltà: facile
Preparazione:Tagliate la cipolla a tocchetti e mettetela nel boccale del Bimby. Tritatela 5 sec. vel. 5 Con la spatola raccogliete gli eventuali pezzetti di cipolla sul lato e mettetela nel fondo.
Aggiungete l'olio e cuocete 4 minuti/100°/vel,1 Aggiungete la salsiccia e cuocete 10 minuti/100°/ Antiorario/vel. 1
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto a 100°/Antiorario/ vel. cucchiaio;
quando sarà diventato lucido sfumatelo con del vino bianco per 2 minuti/ temp. Varoma/ Antiorario/ vel. cucchiaio. Coprite con acqua e dado e proseguite la cottura aggiungendo il brodo messo da parte, se necessario.
Come vedete ho messo il misurino sopra il coperchio del Bimby, in questa maniera il brodo contenuto in esso si scalderà.
Cuocete per 14 – 15 minuti / 100°/ Antiorario/ vel. cucchiaio Infine unite il burro e lasciatelo mantecare per 1 minuti/ Antiorario/ vel cucchiaio.