Le pizzette con stracchino e salsiccia sono una vera goduria. Lo stracchino filante si fonde con il sapore deciso della salsiccia... abbinamento più goloso non esiste. L'impasto che ho adoperato per queste pizzette è fatto con il latte. Di solito preferisco quello classico, solo con acqua, farina, lievito e olio, ma avevo un po' di latte che mi avanzava per cui l'ho messo nell'impasto. Il risultato è stato ottimo: pizzette sofficissime e croccanti.
Ingredienti:500 g di farina 00
½ cubetto di lievito di birra
300 ml di latte
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
100 gr di stracchino
2 salsicce
Tempo: 10 minuti + 2 ore e 35 minuti di riposo
Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Preparazione:Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte leggermente tiepido.
Aggiungete la farina e il sale. Impastate tutti gli ingredienti per alcuni minuti finché non avrete ottenuto una pasta ben elastica.
Aggiungete la farina e il sale. Impastate tutti gli ingredienti per alcuni minuti finché non avrete ottenuto una pasta ben elastica.
Una volta lievitato, dividete l'impasto in tante palline uguali e lasciatele lievitare di nuovo per 15 minuti.
In una ciotola sciogliete lo stracchino con le salsicce.
In una ciotola sciogliete lo stracchino con le salsicce.
Dopo il riposo, appiattiti leggermente la pallina di impasto con le mani e adagiatela su una teglia infarinata. Lasciatela riposare fino a quando il forno non avrà raggiunto i 250°C.