lunedì 27 agosto 2012

SPAGHETTI CON CODE DI GAMBERO

Cari lettori e lettrici eccomi di ritorno dopo una lunga assenza. Quest'estate è stata molto movimentata, purtroppo nessuna vacanza, ma tantissime cose da sistemare. Tra le tante vicissitudini però ho realizzato un grandissimo sogno che avevo da qualche anno, quello dell'acquisto della mia prima casa. Sono felicissima, anche se non auguro a nessuno di fare il trasloco di agosto. Con questa ricetta inauguro la mia nuova cucina.

Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi di aglio
400 gr di spaghetti
200 gr di code di gambero
200 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio
dado
vino bianco mezzo bicchiere
prezzemolo q.b
½ peperoncino

Tempo: 35 minuti
Difficoltà: facile

In una pentola soffriggete l'aglio con tre cucchiai di olio.

Quando l'aglio comincerà a dorarsi aggiungete le code di gambero (io le ho messe ancora surgelate). Fate rosolare il tutto qualche istante e poi spruzzatevi del vino bianco.

Una volta evaporato aggiungete la passata di pomodoro, un pezzetto di peperoncino e del dado sbriciolato. Fate addensare leggermente il condimento.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti, lasciandoli molto al dente, poiché finiranno di cuocersi insieme al sugo. Scolate gli spaghetti e fateli saltare nel condimento per alcuni minuti. Decorate con del basilico fresco.