Ieri, dopo tanti giorni, il cielo, qua a Padova era di un azzurro splendente, mentre oggi la temperatura si è abbassata. Io sono molto meteoropatica. Ieri infatti sono stata in giro tutto il giorno , mentre oggi è stata una giornata di quelle casalinghe, da passare a casa, stravaccati sul divano e a cucinare. Ho chiamato mio fratello al telefono, mi ha detto che a Roma fa caldo e mi ha raccontato che la mia nipotina ha cominciato a parlare, dice solo PA PA, ma in questa maniera chiama anche la mamma e il gatto. Che dolce che è! Torniamo alla ricetta di oggi. Queste polpettine sono un secondo davvero molto gustoso e velocissimo da preparare perché cotte al forno. Consiglio di farne un bel po' perché una tira l'altra. E' uno dei piatti forti di mia zia Elia, che oggi ho deciso di rifare e condividere con voi.
Ingredienti:
400 gr di carne macinata di bovino
200 gr di salsiccia
1 patata lessa grande
1 uovo
100 gr di formaggio grattugiato (io 50 gr di parmigiano e 50 di pecorino romano).
Vino bianco
Sale
1 rametto di rosmarino
Pepe
Aglio in polvere
2 cucchiai di olio extra vergine di olive
Tempo: 10 minuti + 30 minuti circa di cottura
Difficoltà: facile
Preparazione:
In una ciotola unite la carne macinata, la salsiccia, la patata lessa, i due formaggi grattugiati, l'aglio in polvere e l'uovo.
Mescolate gli ingredienti e aggiustate il composto di sale e pepe.
Formate con le mani delle palline non troppo grosse, leggermente schiacciate.
Aggiungete mezzo bicchiere scarso di vino bianco e un rametto di rosmarino.
Cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti, ovvero finché le polpette non risulteranno ben dorate.