lunedì 11 febbraio 2013

MINI KRAPFEN AL CIOCCOLATO


Dopo qualche mese di letargo, eccomi di nuovo qua. Prima di tutto, con un bel po' di ritardo, voglio ringraziare Giulia, la mia swap di XMAS SWAP 2012, che mi ha inviato questi splendidi regalini:


e Milena  che mi ha dato la possibilità di partecipare a questa iniziativa.
Mancano due giorni alla fine di carnevale e voglio concluderlo in bellezza postando queste golosissime frittelle.

Ingredienti:
320 gr di farina
25 gr di lievito di birra
2 uova
1 albume
60 ml di latte
50 gr di burro
70 gr di cioccolato
Olio di semi per friggere
Sale un pizzico
Zucchero q.b.

Tempo: 70 minuti + 3 ore e 10 minuti di riposo
Difficoltà: Media
 
Preparazione:
In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido.
Aggiungete un cucchiaio di farina, un cucchiaino di zucchero e lasciatelo riposare per 10 minuti.


Impastate il composto con 300 gr di farina, il burro, le due uova e un pizzico di sale.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore.
Stendete l’impasto in una sfoglia da 4 mm e con uno stampino ricavate tanti dischi.


Bagnate metà dei dischi con l’albume e farciteli con un po’ di cioccolato tritato.

 Sovrapponete i dischi rimanenti.

Schiacciate leggermente i bordi e fateli lievitare per un’altra ora.

Friggete i krapfen in olio caldo, scolateli e cospargeteli con lo zucchero semolato.