giovedì 28 febbraio 2013

TORTA PANNA E NUTELLA

Questa torta l’ho assaggiata dalla mia collega Ortensia e mi è piaciuta così tanto che ho deciso di rifarla. E’ un dolce facile e veloce, ma supergoloso, formato da un’alternanza di strati di biscotti, imbevuti nel caffè o nel latte e un composto di panna e nutella. Nonostante, come vi dicevo sia una ricetta facile, ho avuto un po’ di difficoltà perché la mia “pulcina” continuava a farmi gli attacchi, saltandomi addosso. Quando ritorno a casa dal lavoro non vuole che faccia altro, ma solo gioco e coccole…è proprio una viziatona. Con questo dolce partecipo al GIVEAWAY di Ombretta che domani compie gli anni. Gli auguri però glieli faccio domani perché porta sfortuna farli prima!

Ingredienti:
400 gr di biscotti secchi
500 gr di panna
250 gr di nutella
1 tazza di caffè
100 gr di cioccolato al latte
80 gr di cioccolato bianco
Confettini a forma di cuore q.b.

Tempo: 20 minuti + 2 ore di riposo
Difficoltà: facile

Preparazione:
In una ciotola unite alla nutella la panna, che avrete precedentemente montato.


Foderata la base di una teglia a cerniera con i biscotti imbevuti di caffe, cercando di riempire tutti gli spazi vuoti.
Alternate uno strato di biscotti con uno  di panna e nutella. 
Continuate così finché non avrete raggiunto il bordo.
Terminate con uno strato di panna e nutella.

Mettete a riposare il dolce in frigorifero per circa due ore.
Io per comodità l’ho preparato qualche giorno prima e congelato.

Decorate a piacere.
Per la guarnizione ho sciolto il cioccolato al latte e ricoperto la parte superiore. Mentre per i lati ho adoperato del cioccolato bianco.
Ho ricavato due strisce di carta forno lunghe quanto il diametro della torta. Ho fuso il cioccolato bianco e steso uno strato sottile sopra le strisce di carta. Una volta solidificate, le ho appoggiate al bordo della torta, lasciando il cioccolato nella parte interna. Ho messo di nuovo la torta in frigorifero e poi dopo 30 minuti, ho staccato le strisce di carta.

Ed ecco quanto è cresciuta la mia pulcina: