lunedì 8 aprile 2013

ARISTA AL LATTE

Un fine settimana da dimenticare. Abbiamo fatto sterilizzare la  pulcina. Tutti dicevano che era la cosa migliore, un atto d'amore verso il gatto. L'operazione sembrava essere andata  bene, ma il giorno dopo Aika ha cominciato a sentirsi male e a non mangiare più . Il veterinario naturalmente ha detto che non dipende dall'operazione, ma da qualcosa che aveva latente, che si è manifestato con il venir meno delle difese immunitarie.  In internet ho letto che il veterinario dovrebbero chiedere al cliente se vuole effettuare degli accertamenti prima dell'operazione, e in caso di rifiuto dovrebbe far firmare il consenso, con il quale il padrone si assume ogni responsabilità. Mi hanno fatto firmare un foglio lunghissimo con mille note (che non ho letto) dicendomi che era solo per l'anestesia, probabilmente ho firmato anche per non farle fare gli esami preliminari.
Sabato e domenica siamo andati nella clinica veterinaria ed entrambe le volte le hanno fatto due punture dolorosissime. Questa mattina era ancora più sbattuta e quindi è stata ricoverata.
Ma ora per distrarmi un po' passiamo a questa gustosa ricetta.

Ingredienti 
1 kg di Arista di maiale
rosmarino q.b.
salvia q.b
alloro q.b
1 litro di latte
1 spicchio di aglio
sale q.b
½ bicchiere di marsala

Tempo: 3 ore per la marinatura + 2 ore e 30 minuti di cottura

Preparazione:
In precedenza mettete a marinare l'arista con le erbe aromatiche, l'aglio e il marsala.


Poi in una pentola,  (che non deve essere troppo grande, in modo che il latte copra completamente la carne), mettete  un goccio d'olio, le erbe aromatiche e fate sigillare  la carne a fuoco vivace.

Una volta rosolata tutta la superficie bagnatela con il marsala della marinatura e fattelo evaporare.
Coprite la carne con il latte, aggiungete il sale, e fatte cuocere il tutto coperto per circa 1,30 ora.

Per addensare la cremina fate cuocere la  carne per altri 30 minuti, senza coperchio, a fuoco leggermente più vivace.
Una volta cotto togliete la carne dalla pentola e affettatela solo quando si sarà raffreddato.
Passate al setaccio la salsina e servitela sulle fette di arista.