Finalmente è primavera...il sole, il caldo, gli alberi in fiore sono tutte cose che mi mettono allegria. Oggi, perfino mentre andavo a lavoro, ero felice. La pulcina ormai si è ripresa, ha ricominciato a mangiare e a giocare. Purtroppo le hanno diagnosticato la Felv, leucemia felina, una malattia degenerativa. Dovrà stare sotto controllo, ma l'importante è che ora stia meglio e che non soffra.
Un'altra cosa che mi piace della primavera? Sono le fragole! Ed ecco la ricetta di oggi:
Un'altra cosa che mi piace della primavera? Sono le fragole! Ed ecco la ricetta di oggi:
Ingredienti:
180 di biscotti secchi
100 gr di burro
500 gr di panna fresca
200 gr di fragole
100 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
fragole per decorare
gelatina a spray fredda
Tempo: 30 minuti + 8 ore di riposo
Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Preparazione:
Frullate i biscotti e aggiungete il burro fuso.
Stendete il composto ottenuto in una teglia a cerniera coperta con carta forno. Mettetelo in freezer a solidificare.
Mettete in ammollo la colla di pesce per circa 10 minuti.
In un pentolino scaldate la panna con lo zucchero senza arrivare a bollore.
Aggiungete le fragole precedentemente frullate e l'essenza di vaniglia.
Aggiungete le fragole precedentemente frullate e l'essenza di vaniglia.
Lasciate raffreddare due minuti, continuando a girare e poi versate il composto sulla base di biscotto.
Lasciatela solidificare in frigorifero per almeno 8 ore. Infine decorate con le fragole e con il gel spray.
Io pensavo non si solidificasse più, ma alla fine è venuta bene!