Finalmente domani è venerdì! Questa settimana è stata pesantissima. Inoltre da qualche giorno ho completamente il collo bloccato e la cervicale che mi fa male. Non mi abituerò mai al clima di Padova. L'unica cosa che mi piace dell'autunno sono i prodotti stagionali come la zucca, che io adoro per il suo sapore dolce e per l'allegro colore.
Mi piace molto questo ortaggio perchè è versatile e si presta bene a ricette sia salate che dolci, come il ciambellone.
Ingredienti:
Farina 225 gr
Zucchero 200gr
Olio di semi 125 gr
2 uova
zucca 300 gr
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di polvere di vaniglia bio
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
Pulite la zucca e cuocetela. Io preferisco la cottura al forno perché così non rimane troppo acquosa.
Una volta cotta riducete la polpa in purea.
Montate le uova con lo zucchero e man mano incorporate tutti gli altri ingredienti.
Imburrate e infarinate una teglia da ciambellone e versateci dentro il composto.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti.